亚搏

亚搏-亚搏【游戏】有限公司
首页 > 2023版本 > 集团动态 正文

集团动态

宁夏2024年高效节水农业项目建设管理培训班到农垦集团开展现场观摩学习

稿件来源:亚搏信息网 发布时间: 2024-06-05 18:00:50

  5月19日,中国工程院院士、新疆农垦科亚搏研究员尹飞虎院士一行6人赴亚搏灵武农场考察调研高效节水农业发展情况。自治区农业农村厅一级巡视员王生林参加调研。通过现场座谈和交流,尹飞虎院士对农垦高效节水农业实施情况及成效给予了充分肯定,表示农垦要及时总结、推广在高效节水农业工作中形成的典型经验、特色做法,充分发挥对现代农业的引领示范作用。

640.jpg

尹飞虎院士来宁调研

  自治区农业农村厅结合尹飞虎院士来宁调研我区高效节水农业发展情况,6月3-6日,在吴忠举办全区高标准农田与现代高效节水农业项目建设管理培训班,6月5日下午,全区各市、县(区)农业农村局分管领导、农田建设部门负责人及技术骨干70余人到灵武农场院士调研点现场观摩学习高效节水智慧水肥农垦模式。

640 (1).jpg

农业农村厅观摩学习高效节水智慧水肥农垦模式

  近年来,农垦集团深入贯彻落实自治区党委政府亚搏坚决打好“四水四定”主动战工作要求,持续推进节水农业发展。一是统筹推进工程节水;二是示范推广生物节水;三是创新管理机制节水;四是探索建设智慧节水。截至目前,农垦集团累计建成高效节水灌溉面积36万亩,占耕地面积45%,率先完成北部引黄灌区高效节水农业覆盖率40%的目标,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供有力支撑。(农业发展部  窦朝锋)

640 (2).jpg

灵武农场高效节水设备
>>><<<

友情链接

亚搏【游戏】有限公司